Himbeereis - cremig und fruchtig

15 Min leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Himbeeren 300 Gramm
Griechischer Joghurt 250 Gramm
Zitronensaft 1 Esslöffel
Zitronenschale reichlich
gezuckerte Kondenzmilch 400 Gramm
Sahne 500 ml
Lebensmittelfarbe rot 0,5 Tube
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
655 (156)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
13,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min

Vorneweg

1.dieses Eisrezept ist genial weil es super einfach und schnell OHNE Eismaschine klappt und trotzdem wirklich cremig und lecker schmeckt - weitere Rezeptvarianten mit anderen Früchten, mit Kaffee oder Schokolade werde ich in der folgenden Zeit einstellen - ein Versuch lohnt sich wirklich

Zubereitung

2.zuerst mal die Himbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen - Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen - Himbeeren gemeinsam mit Joghurt mit dem Mixstab ausgiebig pürieren - etwas Zitronensaft und reichlich Zitronenschale zur Himbeer/Joghurtmasse geben - dann die gezuckerte Kondensmilch zufügen - Sahne schlagen und ebenfalls unterheben - die Himbeer-Eismasse nun in Portionsförmchen füllen - Förmchen mit Frischhaltefolie verschließen und mind. 3 - 4 Std.einfrieren

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeereis - cremig und fruchtig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeereis - cremig und fruchtig“