Suche nach: „Himbeereis Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Himbeereis – süß, fruchtig und erfrischend

„Himbeereis zum Frühstück, Rock ’n’ Roll im Fahrstuhl…“: Dieser Schlager brachte nicht nur in den 1970ern das Eis zum Schmelzen. Auch heute noch ist Himbeereis eine sehr beliebte Eissorte, die durch ihren säuerlichen Geschmack besonders an warmen Tagen gefragt ist. Himbeereis besteht meist aus frisch pürierten Himbeeren oder Himbeersirup, die zu einem Eigelb-Zucker-Milch-Gemisch gegeben und in der Eismaschine gefroren werden. Wer keine Eismaschine hat, kann das Eis auch in den Gefrierschrank stellen.

Himbeereis von der Eisdiele „Zuhause“

Himbeereis schmeckt erfrischend fruchtig und kommt immer gut an. Dafür werden frische Himbeeren benötigt, die mit Puderzucker und etwas Zitronensaft püriert werden. Wer keine Himbeeren vorrätig hat, kann auch auf Himbeersirup zurückgreifen und den Puderzucker weglassen. Das Ganze wird mit Sahne, Milch und je nach Rezeptur mit Eigelb vermischt und in die Eismaschine bzw. ins Gefrierfach gegeben, bis leckeres Himbeereis entsteht. Das fertige Himbeereis kann in Eiswaffeln portioniert und mit geschlagener Sahne serviert werden.