Himbeereis Typ "Frappe"

5 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Himbeere tiefgefroren 200 Gramm
Milch 100 ml
Buttermilch 100 ml
Alternativ
Zucker etwas
Honig etwas
Süßstoff etwas

Zubereitung

Grundprodukt/Vorbereitung

1.Am Besten verwendest Du frische Früchte (ideallerweise selbstgepflückt oder direkt vom Markt), diese haben einen guten Geschmack und ihre eigene Süße. 1) Die Früchte waschen und putzen 2) Über Nacht einfrieren. Am Besten gleich vorrätig halten, so ist das Frappe in 5 Minuten fertig

2.*Alternativ benutzt Du Tiefkühlobst. ** Du kannst auch gemischte Früchte verwenden, zb. Waldbeeren. Ein gesundes Dessert und ideal für Kinder die Eis oder Süßes wollen.

Zubereitung

3.1) Die gefrorenen Himbeeren und die Milchprodukte in ein hohes Gefäß geben 2) Mit dem Pürrierstab pürrieren, alternativ mixen 3) Nach Lust Zucker, Honig und/oder Süßstoff dazugeben, nochmals kurz durchmischen. Achtung nicht zu lange mixen/pürrieren, snst wird das Ganze zu weich

Serviervorschlag

4.1) In einer Tasse als Sorbet, Frappe servieren 2) In einem Glas mit etwas extra Buttermilch und einem Strohhalm als Milchmixgetränk - Milchshake 3) Am Teller auf einem Vanille-Topfen-Spiegel

5.Wer mag verwendet weniger Milch, so wird das "Blitzeis" fester

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeereis Typ "Frappe"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Himbeereis Typ "Frappe"“