Creme Beulee' mit marinierten Erdbeeren -Früchten

2 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne 750 ml
Milch 250 ml
Zucker 100 Gramm
Hühnerei Eigelb 260 Gramm
Vanillestengel 2 Stück
Erdbeere geputzt 250 Gramm
Dekoration Früchte , Minze, Sahne etwas

Zubereitung

1.Sahne mit Milch , Zucker, das Mark der 2 Vanillestengel und Eigelb in einer Schüssel ( evtl. höhres Gefäß) geben und mit Mixer verquirlen. Ofen auf 85 Grad vorheitzen Vanilleschoten aufbewaren im Glas damit sie nicht austrocknen. für Vanillemich- Vanillezucker

2.tiefe Teller oder Schalen ( Ofenfest ) bereitstellen und Masse auf Teller verteilen je nach größe der Teller kann es auch für mehr reichen

3.Die gefüllten Teller vorsichtig inden Ofen stellen 45 Minuten ( aber vorsichtshalber überprüfen Öfen sind unterschiedlich wenn die Creme fest ist aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen

4.in der Zwischenzeit Fruchte putzen , Minzblätter . Erdberen marinieren mit Minzlikör / Grand Marnier

5.Zum Servieren mit Zucker bestreuen und abflämmen / carameliesiren etwas abkühlen lassen -- Nett ausgarnieren Beispiel siehe Foto Guten Apetit

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