Mandelcreme a la Ottilie mit Weinschaum (Guido Maria Kretschmer)

Rezept: Mandelcreme a la Ottilie mit Weinschaum (Guido Maria Kretschmer)
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
800 ml
Milch
200 ml
Sahne
2 Tropfen
Bittermandel Aroma
80 g
Mandelmehl
150 g
Zucker
0,5 Stk.
Zitrone
3 Stk.
Eier
1 Stk.
Zitrone, Saft davon
6 EL
Speisestärke
50 g
Puderzucker
0,25 l
Weißwein
3 EL
Johannisbeeren
3 EL
Blaubeeren
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
23,5 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Milch und Sahne aufkochen, Bittermandelaroma und Zucker dazugeben. Währenddessen die Speisestärke mit etwas Sahne anrühren und einen Schuss Zitrone dazu geben.
2
Die Eier vorsichtig trennen und das Eiklar schaumig aufschlagen.
3
Die Mandeln in die Milch einrühren und dann die Stärkemischung unterrühren. Ganz kurz aufwallen lassen und ein wenig abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben und drei Gläser ca. halbvoll füllen.
4
Die Eigelbe zusammen mit Puderzucker rund Weißwein über einem Wasserbad aufschlagen, bis eine schaumige dickliche Creme entsteht. Dann vom Feuer nehmen und kalt rühren.
5
Die Beeren mit Ahornsirup marinieren und durch ein Sieb Puderzucker darauf streuen, so dass sie weiß überstäubt sind.
6
Auf die Mandelcreme im Glas Weinschaum löffeln und mit den Beeren verzieren.

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