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Bayrische Crème mit Beerenragout

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bayrische Crème
Gelatine7 Blatt
Himbeergeist3 EL
Sahne500 g
Eigelb4 Stück
Vanilleschote1 Stück
Zucker200 g
Milch500 ml
Beerenragout
Rotwein100 ml
Portwein100 ml
Kartoffelstärke1 EL
Zucker2 EL
Zitrone1 Stück
Beerenmischung400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Crème

    1.Für die Crème die Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen und gut ausdrücken. Den Himbeergeist erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

  • 2.Die Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen.

  • 3.Die Milch erwärmen. Eiermasse in die Milch einrühren. Erhitzen, aber nicht kochen. Himbeergeistmischung einrühren. Creme auf Eiswasser kalt rühren, die geschlagene Sahne unterheben und die Creme in Gläser füllen.

  • Beerenragout

    4.Für das Beerenragout die Weine mit Kartoffelstärke, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Erkalten lassen.

  • 5.Die Beeren waschen, putzen, klein schneiden und unter die Weinmischung rühren. Auf die Crème in den Gläsern geben und servieren.

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