Bayrische Creme mit Himbeermark

Rezept: Bayrische Creme mit Himbeermark
Die beste Bayrische Creme die ich kenne!!
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Die beste Bayrische Creme die ich kenne!!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für die Creme
250 ml
Milch
250 ml
Schlagsahne
50 g
Zucker weiß
3
Eigelb
3 Blatt
Gelatine weiß
1
Vanilleschote
Für das Himbeermark
500 g
Himbeere tiefgefroren
250 g
Zucker weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
749 (179)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
6,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Bayrische Creme mit Himbeermark

1
Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker gut verrühren. Milch mit dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Schote erhitzen, aber nicht kochen. Die noch heiße Milch in die Eigelbmasse rühren. Das ganze auf einem heißen Wasserbad bis zur Rose abziehen. Eine Eimasse bis auf max. 85 °C erhitzen ist bekannt als "zur Rose abziehen". Auf dem Rücken eines Kochlöffels angeblasen verteilt sie sich dann wellenartig, was an eine Rose erinnern soll.
2
Die Gelatine kräfig ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen. Durch ein feines Sieb streichen und in einem kalten Wasserbad kalt rühren.
3
Die Sahne steif Schlagen und vorsichtig unter die Vanillecreme ziehen kurz bevor diese geliert. In Dessertschalen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4
In der Zwischenzeit die Himbeeren mit den Zucker kochen, bis die Beeren verkocht sind. Durch ein feines Sieb streichen damit die Kerne raus sind. Zum servieren, das Himbeermark über die Creme verteilen und je nach blieben noch mit frischen Himbeeren dekorieren.

KOMMENTARE
Bayrische Creme mit Himbeermark

Benutzerbild von goach
   goach
Mache ich ganz genauso. Ist sehr lecker. Ein Teil meiner Himbeerernte wird gleich zu Himbeermark verarbeitet und in kleinen Bechern gefrostet. VG Gerhard
Benutzerbild von faxine
   faxine
Als Naschkatze mag man so etwas . LG Karo
   merkel60j
auch lecker

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