Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott

Rezept: Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott
Ein Kassiker mal etwas anders ..
1
Ein Kassiker mal etwas anders ..
00:50
3
1788
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 ml
Milch
1
Vanilleschote ausgekratzt
5 Blätter
Gelatine weiß
4 Stück
Eigelb
100 gr.
Zucker
300 gr.
Sahne
250 gr.
Heidelbeeren frisch
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
2 EL
Honig flüssig
5 Stück
Amarettini Mandelkekse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.07.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott

ZUBEREITUNG
Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott

1
Sahne steif schlagen .Die Gelatine Blatt für Blatt in kaltes Wasser legen .
2
Vanilleschote seitlich aufschneiden und das Mark in die Milch geben. Die Vanilleschote wird vorerst ebenfalls dazugeben .Die Milch mit der Vanilleschote und Mark erwärmen .Vanilleschote aus der Milch nehmen.
3
Als nächtes werden Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen (oder Quirlen des Handrührers )geschlagen bis die Masse weiß und cremig ist.Der Zucker muss völlig gelöst sein.
4
Die Milch in eine Schüssel unter die Eimasse rühren .Über ein Wasserbad bei schwacher Hitze aufschlagen.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen ,ausdrücken und nach und nach unter Rühren in der Creme auflösen.
5
Die Creme nun kühlen .Dazu wird die Schüssel mit der Creme in eine größere Schüssel gestellt ,welche mit Eiswürfel gefüllt ist .Nun immer wieder rühren und warten ,bis die Masse geliert .Kurz vor dem Gelieren wird die steifgeschlagene Sahne untergehoben .Die Creme in 5 Dessert -Gläser füllen und mit Klarsichtfolie abdecken .Im Kühlschrank für etwa 2 Stunden kaltstellen.
6
Für das Heidelbeerkompott:Heidelbeeren verlesen ,waschen .In einem Topf mit Zitronensaft und Honig aufkochen und einige Min.ziehen lassen ,bis die Beeren leicht zerfallen ,abkühlen lassen .Auf die Bayrische Creme verteilen und mit je einem Mandelkeks garniert servieren.

KOMMENTARE
Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach köstlich, ich bin dabei, LG Barbara
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
Ich kann mich Geli nur anschliessen, wäre auch ein perfektes Dessert für mich. LG Sabine
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich liebe bayrische Creme und ich liebe Heidelbeeren. Da hast du dir ja für meinen Geschmack das richtige Dessert einfallen lassen. Ich nehme dir sehr gerne ein Gläschen davon ab. Bekommst das Glas auch gespült zurück ;-)))). Vielen lieben Dank und glG~Geli~

Um das Rezept "Bayrische Creme mit Heidelbeerkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung