Zutaten
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 6 blatt |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Früchte der Saison | 100 g |
Zubereitung
1.Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben, mit der Milch aufkochen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelbe und Zucker schaumig schlagen (bis es dickflüssig ist) Heiße Milch unter rühren zugeben, Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse unterrühren aund auflösen.
3.Alles nun durch ein feines Sieb passieren und danach abkühlen lassen. Sobald die Creme anfängt zu gelieren die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In 6 Förmchen füllen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Vor dem servieren die Bayerische Creme mit dem Messer den Rand lösen und auf einen Dessertteller stürzen. Mit Früchten der Jahreszeit entsprechend garnieren.
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