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Rieslingmousse mit Traubenkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse
Riesling120 ml
Zucker60 g
Zitronenschale gerieben1 EL
Eigelb4 Stk.
Gelatine2 Bl.
Schlagsahne400 ml
Salz1 Pr
Traubenkompott
Traubensaft60 ml
Portwein120 ml
Sternanis1 Stk.
Trauben blau kernlos250 g
Trauben grün kernlos250 g
Speisestärke1 ½ EL
Zucker braun1 EL
Kreuzkümmel1 Msp.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Mousse

    1.Riesling, Zucker, Zitronenschale und Eigelb in einer Schüssel über Wasserbad 10–15 Minuten dicklich aufschlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Salz steif schlagen und kühl stellen.

    2.Weincreme durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, gut unterrühren. Die Creme kaltstellen bis sie zu gelieren beginnt, danach die Sahne unterheben. Erst ein Drittel dann den Rest. Erneut in den Kühlschrank stellen. Die Creme in Nocken abstechen und servieren.

  • Traubenkompott

    3.Portwein und Traubensaft mit Zucker und Sternanis einkochen, vom Herd nehmen und die Speisestärke einrühren. Die vorher halbierten Trauben dazugeben und mit der Mousse zusammen servieren.

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