Bayrisch Creme

Rezept: Bayrisch Creme
Lieblingsgericht von Klara Bulinova aus München
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Lieblingsgericht von Klara Bulinova aus München
00:40
1
39794
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Creme:
300 ml
Milch
300 ml
Sahne
4 Stück
Eigelb
1 Stück
Vanilleschote
100 g
Zucker
5 Blatt
Gelatine
Himbeersoße:
500 g
Himbeeren tiefgefroren
50 g
Zucker
1 EL
Zitronensaft
Deko:
Erdbeeren
Minzblätter
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REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
7,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Bayrisch Creme

Creme
1
Milch mit einer ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Schote auch mitkochen, um noch mehr Aroma zu haben. Eigelbe vorsichtig von den Eiweißen trennen. Gelatine im kalten Wasser aufweichen. Zucker und Eigelbe sehr schaumig schlagen.
2
Die Vanilleschote aus der Milch rausfischen. Die warme Milch sehr langsam zu dem Eier-Zucker-Gemisch reingießen. Dabei immer kräftig rühren. Die Masse bei niedriger Temperatur und beim konstanten Rühren auf dicken lassen. Die Creme ist dickflüssig wenn sie die Holzlöffel abdeckt und beim Pusten wellenförmig abgeht.
3
Ein kaltes Wasserbad vorbereiten. Die Creme in einer kalten Schüssel geben und die aufgeweichte Gelatine dort schmelzen lassen. Die Creme im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Zwischendurch immer rühren.
4
Die Erdbeeren fein säuberlich schneiden und die Sahne steif aufschlagen. Die geschlagene Sahne mit der Creme angleichen und zum Schluss mit einem Backschaber glatt streichen.
5
Die Creme in Förmchen füllen und mit Folie abdecken. Im Kühlschrank mindestens 15 bis 20 Minuten stellen. Über Nacht ist es sogar besser.
Himbeersoße:
6
Die TK-Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und anschließend noch durch ein Sieb streichen.
7
Die Creme von den Förmchen auf einen Teller stürzen und mit Himbeeresoße und frischen Früchten dekorieren. Minze für die Optik.

KOMMENTARE
Bayrisch Creme

   nickkay
Klingt einfach. Werde ich am Wochenende ausprobieren!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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