Katalanische Creme

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,375 l
Vanilleschote 1
Zimt 1 Stange
Eier 2
Eigelb 4
Zucker 80 g
Speisestärke 0,125 EL
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Mit in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Die Zimtstange zufügen und alles langsam aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Die Eier mit den Eigelb und dem zucker in eine Schüssel geben und zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.

2.Vanillestange und den Zimt aus der Milch nehmen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter die warme Milch mischen. Die Milch langsam unter die Eiermasse rühren. Die Eiermilch in leicht siedendem Wasserbad so lange rühren bis die Creme dick wie Pudding ist.

3.Die Creme in Schälchen füllen und etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen. Die Creme damit überziehen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Guten Appetit

4.Man kann auch den Zucker auf die Creme verteilen und mit einem Brenner karamelisieren lassen. Um Zeit zu sparen kann man die Creme auch aus normalen Vanillepudding machen. Nur in die Milch ein wenig Zimt hineingeben.

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