Crema Catalana (Isabel Varell)

55 Min schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch Liter
Vanilleschote 1 Stk.
Zimt 1 Stück
Eier 2 Stück
Eigelb 4 Stk.
Zucker 80 gr.
Zucker 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.Zubereitung Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dieses dann mit der Milch und der Zimtstange zum Kochen bringen und dann wieder vom Herd nehmen.

2.Eier mit den Eigelben und dem Zucker in eine Schüssel geben und 10 bis 15 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen und die Milch in dünnem Strahl in die Eiermasse rühren. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und weitere 15 Minuten mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

3.Die Vanillecreme dann in 4 Schälchen füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Den restlichen Zucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner bräunen.

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