1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalana

Crema Catalana

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb, frisch Größe M6
Zucker50 g
Milch750 ml
Speisestärke50 g
Zimtstangen2
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Zucker zum karamellisieren4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Eigelbe und Zucker in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen

  • 2.150 ml Milch und Stärke glatt rühren. Unter die aufgeschlagenen Eier rühren.

  • 3.600 ml Milch, Zimtstangen und Zitronenschale aufkochen. Zimtstangen herausnehmen und die heiße Milch unter Rühren in die Eigelbmasse rühren. Eiermilch wieder zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erhitzen, bis die Stärke bindet und eine dickliche Creme entsteht.

  • 4.Kurz bevor die Creme zu kochen beginnt (darf nicht kochen!) von der Herdplatte nehmen. In eine Schüssel füllen, in ein kaltes Wasserbad stellen und unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen.

  • 5.Crema in 4 flache Portionschälchen verteilen und ca. 3 stunden kalt stellen. Zum Servieren mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit einem Küchengasbrenner goldbraun karamellisieren.

  • 6.Fürs Buffet kann man auch Schälchen von ca.10 cm Durchmesser nehmen. Die Crema reicht dann für ca. 10- 12 Schälchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Crema Catalana“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich