Crema Catalana

Rezept: Crema Catalana
Dessert im Perfekten Dinner
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Dessert im Perfekten Dinner
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
3 EL
Speisestärke
6 Stk.
Eigelb
625 ml
Milch
1 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Zitrone
1 Stk.
Orange
250 g
Zucker braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.01.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
35,4 g
Fett
1,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Crema Catalana

1
550 ml Milch mit Vanillemark und der Schale der Zitrone und Orange aufkochen. 75 ml Milch mit Stärke verrühren. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch vom Herd nehmen, Zitronen- und Orangenschale entfernen. Stärke einrühren. Die heiße Milch unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Creme dicklich wird.
2
Creme in hitzebeständige Förmchen füllen und 3 Std. kühl stellen. Braunen Zucker auf der Creme verteilen und mit einem Flambiergerät karamellisieren.

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