Creme Catalán

mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuhmilch 0,5 l
Vanilleschote 2
Zitrone 0,5
Salz 1 Prise
Sahne 0,25 l
Stärke 40 g
Hühnerei Eigelb 6
Zucker 75 g
Zucker braun Rohzucker 50 g
Zimt etwas
Erdbeeren frisch 5 gross
Ananas 1
Mango 1
Schokoladensoße etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
360 (86)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Milch mit dem Mark der Vanilleschoten in einen Topf geben. Von der Zitrone die Schale spiralförmig abschälen, in die Milch geben und mit Salz aufkochen lassen. Die Zitronenschale entfernen und die Milch mit in der Sahne angerührter Speisestärke binden. Eigelbe und Zucker aufschlagen und in den heißen Pudding rühren. Sofort in feuerfeste Förmchen füllen und mehrere Stunden kühl stellen.

2.Dann den Pudding mit braunem Zucker und Zimt bestreuen und im Backofen bei 180 °C karamellisieren lassen.

3.Erdbeeren, Ananas und Mango in kleine Würfel schneiden und auf dem Teller anrichten. Die Creme in die Mitte des Tellers stellen und abschließend mit der Schokosoße (zuvor in der Mikrowelle erwärmen) verzieren.

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