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Malva-Pudding mit Vanillesoße und Orangencreme

4 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Malva-Pudding-Teig:
Zucker90 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Messerspitze
Aprikosenmarmelade1 EL
Backpulver1 TL
Butter geschmolzen1 TL
Weißweinessig1 TL
Mehl180 gr.
Milch150 ml
Für die Malva-Pudding-Soße:
Sahne200 ml
Zucker80 gr.
Orangensaft100 ml
Butter150 gr.
Für die Orangencreme:
Orangensaft frisch gepress250 ml
Zucker50 gr.
Eigelb4 Stk.
Grand Marnier2 EL
Gelatine weiß4 Blatt
Sahne geschlagen250 gr.
Bioorangen-Abrieb1 Stk.
Für die Vanillesoße:
Sahne250 ml
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Speisestärke1 EL
Eigelb2 Stk.
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Für den Malva-Pudding:

    1.Das Ei zusammen mit Marmelade, Salz und Zucker in einer Schüssel cremigrühren.

    2.Das Mehl und Backpulver in einer extra Schüssel vermengen und sieben.

    3.In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter und Essig zusammenrühren.

    4.Die Hälfte der Milch zu der Ei-Marmelade-Zucker-Salz Mischung gießen und schön verrühren, gefolgt von der Hälfte der Mehl-Backpulver-Mischung.

    5.Den Vorgang wiederholen, bis Milch und Mehl aufgebraucht sind. Am Schluss die Butter-Essig-Mischung dazugeben, schön rühren und in eine Form geben.

    6.Mit Alufolie zudecken und für 60 Minuten in einem vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen, bis der Pudding schön goldbraun ist.

    7.Für die Soße die Zutaten in einem Topf erhitzen und über den Pudding gießen, während der Kuchen noch heiß ist (frisch aus dem Ofen!) und ziehen lassen (am besten über Nacht).

    8.Vor dem Servieren einfach den Malva-Pudding erwärmen. Schmeckt aber auch kalt lecker.

  • Für die Vanillesoße:

    9.Sahne, Zucker und Milch sowie eine ausgekratzte Vanilleschote und das Mark davon in einem Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und 3 Stunden ziehen lassen.

    10.Speisestärke zu einer Schüssel mit Eigelb geben und gut rühren. Ein bisschen von der vorher gekochten Vanillesoße-Masse hinzugeben, rühren, wieder in den Topf gießen und zum Kochen bringen.

    11.Vorm Servieren die Vanilleschote entfernen.

  • Für die Orangencreme:

    12.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den gesiebten Orangensaft, Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad cremigschlagen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und bis sie sich aufgelöst hat rühren.

    13.Die Masse vom Wasserbad nehmen, Likör dazugeben und rühren, bis die Creme erkaltet und anfängt zu stocken.

    14.Steifgeschlagene Sahne sowie abgeriebene Orangenschale unterheben und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden festwerden lassen.

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