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Zitronenschnitten

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Butter200 g
Eier4
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
für die Zitronencreme
Sahne- Puddingpulver ( für 0,5 l Milch)1 Päckchen
Wasser400 ml
Eigelb2
Zucker200 g
Zitronensaft ( von ca. 3 Zitronen )100 ml
für die Sahne
Sahne500 ml
Puderzucker100 g
Zitronenzesten für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Backpulver unbd Salz in eine Rührschüssel mischen.

    2.Weiche Butter, Eier, Zucker und Vanillinzucker zur Mehlmischung geben.

    3.Mit dem Rührbesen des Handrührgerätes zügig zu einem glatten Teig verrühren.

    4.Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft ca. 20 Minuten backen.

    5.Auf einem Rost auskühlen lassen.

    6.Puddingpulver, 2 Eigelb und etwas Wasser glattrühren.

    7.Restliches Wasser und Zitronensaft aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse andickt, etwas auskühlen lassen.

    8.Den etwas erkalteten Pudding auf den Kuchen streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

    9.Sahne mit Puderzucker steif schlagen, dann auf den ausgekühlten Pudding glatt vertreichen und mit ein paar Zitronenzesten garnieren.

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