1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Butterkeks-Kuchen

Zitronen-Butterkeks-Kuchen

7 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN B O D E N : etwas
Butter zimmerwarm200 g
Vanillezucker1 Päck
Zucker weiß200 g
Eier4 Stück
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Zitronen2 Stück
-------------------- etwas
FÜR DEN B E L A G : etwas
Vanillepuddingpulver1 Packung
Zucker weiß40 g
Milch500 ml
Sahne, süß500 g
Butterkekse30 Stück
------------------------- etwas
FÜR DEN G U ß : etwas
Puderzucker200 g
Wasser2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std 10 Min
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.DER BODEN : weiche BUTTER geschmeidig rühren; VANILLEZUCKER mit ZUCKER dazu rühren; die EIER nach und nach unterrühren - bis der Teig schön fluffig wird, MEHL mit BACKPULVER mischen; abwechselnd ZIRTONENSAFT und MEHL unterrühren

    2.BACKOFEN auf 180°C vorheizen; Backblech fetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen; Teig darauf glatt streichen; für 30 Minuten BACKEN; ABKÜHLEN lassen

    3.DER BELAG : PUDDING nach Anleitung kochen (mit dem ZUCKER und der MILCH); auf den gebackenen Teig verteilen, Pudding ERKALTEN lassen!!! (sonst schmilzt und fließt die Sahne dahin ;)) SAHNE steif schlagen; auf den erkalteten Pudding streichen; mit den BUTTERKEKSEN belegen

    4.DER GUß : den PUDERZUCKER mit 2 Esslöffel WASSER und 3 Esslöffel ZITRONENSAFT anrühren auf den Butterkeksen verteilen

    5.Den Kuchen ca. 4 - 5 Stunden ziehen lassen- dann schmeckt er am besten !! Viel Spaß und guten Appetitt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****7
    vom
    Profilbild von G****7

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Butterkeks-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich