Zitronen-Butterkeks-Kuchen

1 Std 10 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN B O D E N : etwas
Butter zimmerwarm 200 g
Vanillezucker 1 Päck
Zucker weiß 200 g
Eier 4 Stück
Mehl 250 g
Backpulver 2 TL
Zitronen 2 Stück
-------------------- etwas
FÜR DEN B E L A G : etwas
Vanillepuddingpulver 1 Packung
Zucker weiß 40 g
Milch 500 ml
Sahne, süß 500 g
Butterkekse 30 Stück
------------------------- etwas
FÜR DEN G U ß : etwas
Puderzucker 200 g
Wasser 2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
6 Std 10 Min
Gesamtzeit:
7 Std 20 Min

1.DER BODEN : weiche BUTTER geschmeidig rühren; VANILLEZUCKER mit ZUCKER dazu rühren; die EIER nach und nach unterrühren - bis der Teig schön fluffig wird, MEHL mit BACKPULVER mischen; abwechselnd ZIRTONENSAFT und MEHL unterrühren

2.BACKOFEN auf 180°C vorheizen; Backblech fetten und mit Mehl oder Brösel bestreuen; Teig darauf glatt streichen; für 30 Minuten BACKEN; ABKÜHLEN lassen

3.DER BELAG : PUDDING nach Anleitung kochen (mit dem ZUCKER und der MILCH); auf den gebackenen Teig verteilen, Pudding ERKALTEN lassen!!! (sonst schmilzt und fließt die Sahne dahin ;)) SAHNE steif schlagen; auf den erkalteten Pudding streichen; mit den BUTTERKEKSEN belegen

4.DER GUß : den PUDERZUCKER mit 2 Esslöffel WASSER und 3 Esslöffel ZITRONENSAFT anrühren auf den Butterkeksen verteilen

5.Den Kuchen ca. 4 - 5 Stunden ziehen lassen- dann schmeckt er am besten !! Viel Spaß und guten Appetitt

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Butterkeks-Kuchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Butterkeks-Kuchen“