Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Margarine | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Tasse |
Wasser | 2 tassen |
Butter | 125 g |
saft von 3 Zitronen | etwas |
Eigelb | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Butterkekse | 1 Pk. |
Puderzucker | 1 Pk. |
Zitronensaft,kann auch etwas mehr sein | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2168 (518)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
34,4 g
Zubereitung
Die Eier,Margarine,Mehl,Zucker,Vanillinzucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 20 min bei 150 Grad backen. Für die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und eine Tasse Zucker nach Anleitung kochen.Von der Kochstelle nehmen und die 2 Eigelb verrühren.Nun noch die Butter und den gepreßten Zitronensaft beifügen.Die Creme noch warm auf den Teig geben und abkühlen lassen. Anschließend die Sahne schlagen und auf die Puddingcreme geben.Auf der Sahne die Butterkekse verteilen.Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguß herstellen und auf den Keksen verteilen.Den Kuchen 1 Tag durchziehen lassen.
Kommentare zu „Zitronen-Butterkeks Kuchen“
Rezept bewerten: