Zitronen-Butterkeks Kuchen

1 Std leicht
( 33 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 4
Margarine 200 g
Mehl 250 g
Zucker 200 g
Vanillinzucker 1 Pk.
Backpulver 0,5 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Zucker 1 Tasse
Wasser 2 tassen
Butter 125 g
saft von 3 Zitronen etwas
Eigelb 2
Sahne 2 Becher
Butterkekse 1 Pk.
Puderzucker 1 Pk.
Zitronensaft,kann auch etwas mehr sein 6 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2168 (518)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
49,3 g
Fett
34,4 g

Zubereitung

Die Eier,Margarine,Mehl,Zucker,Vanillinzucker und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 20 min bei 150 Grad backen. Für die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und eine Tasse Zucker nach Anleitung kochen.Von der Kochstelle nehmen und die 2 Eigelb verrühren.Nun noch die Butter und den gepreßten Zitronensaft beifügen.Die Creme noch warm auf den Teig geben und abkühlen lassen. Anschließend die Sahne schlagen und auf die Puddingcreme geben.Auf der Sahne die Butterkekse verteilen.Aus dem Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguß herstellen und auf den Keksen verteilen.Den Kuchen 1 Tag durchziehen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Butterkeks Kuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronen-Butterkeks Kuchen“