1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenschnitten

Zitronenschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Eier4
Rohrzucker120 g
Dinkel Mehl120 g
Backpulver2 TL
Füllung:
Wasser2 Tassen
Rohrzucker1 Tasse
Zitronensaft50 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter weich100 g
Belag:
Sahne geschlagen500 ml
Vollkornbutterkekse1 Päckchen
Puderzucker200 g
Zitronensaft etwas
Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech streichen. Bei 175 °C ca. 20 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit aus Wasser, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, etwas abkühlen lassen und dann die Butter unterrühren. Die Creme auf dem Teig verteilen und alles (über Nacht) gut auskühlen lassen.

    3.Die geschlagene Sahne nun auf der Creme verstreichen, Butterkekse dicht aneinander auf die Sahneschicht legen.

    4.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, auf die Kekse streichen und je nach Geschmack dekorieren oder einfach so lassen.

    5.Tipp: Diesen Kuchen gab es bei uns, nach der Standesamtlichen Trauung mit roten Weingummisherzen verziehrt - sah sehr schön aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ketman70
    vom
    Profilbild von Ketman70

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich