Spekulatius- Orangen - Schnitten

leicht
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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Boden
Butter 200 gr.
Zucker 200 gr.
Eier 4
Mehl 250 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Kakaopulver 1 EL
Spekulatiusgewürz 1 Teelöffel
Rum 1 EL
für die Füllung
Wasser 0,25 l
Zucker 100 gr.
Puddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Eigelb 2
Butter 125 gr.
Orange - Saft 1
Orangenabrieb 1 Teelöffel
für den Belag
Sahne 0,5 l
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Gewürzspekulatius nach Blechgröße etwas
************** etwas
Puderzucker 150 gr.
Orange - Saft 0,5
Deko
Sahne geschlagen etwas
Mandarin-Orangen 1 Dose

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eier gut miteinander verrühren. Das Mehl mit Backpulver, Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rum unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ( ca. 25x40 cm ) geben und glattstreichen. Das Blech im Ofen bei 160° C - Umluft - ca. 18-20 Min. backen. Stäbchenprobe !!!! den Kuchen aus dem Ofen nehmen und einen Backrahmen darum stellen.

2.Während der Boden im Backofen ist, wird die Creme gekocht. Dazu wird das Wasser mit dem Puddingpulver und Zucker in einen Topf gegeben, glattgerührt und aufgekocht. Wenn die Masse dick wird den Topf vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Nun werden nacheinander die Eigelbe, die Butter und der Orangensaft daruntergerührt. Die warme Creme auf den Boden streichen und ganz abkühlen lassen.

3.Auf den abgekühlten Boden kommt nun die Sahneschicht. Dazu die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die Creme streichen. Den Kuchen komplett mit Gewürzspekulatius belegen.

4.Puderzucker und Orangensaft verrühren, so dass ein etwas dickerer Guss entsteht ( evtl. etwas mehr Puderzucker dazugeben ). Den Guss auf die Spekulatius gießen und mit einem Pinsel verstreichen. Nun sollte der Kuchen mind. 1 Nacht durchziehen.

5.Vor dem Servieren die einzelnen Kuchenstücke mit einem Sahnetuff verzieren und je 1 Mandarinenschnitz daraufsetzen.

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