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Kuchen: Tiramisu-Torte mit Amarenakirschen und Baileys

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter250 g
Puderzucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse250 g
Schokostreusel100 g
Amarenakirschen - Abtropfgewicht 235g1 Glas
Belag
Gelatine5 Blatt
Baileys4 EL
Trinkschokolade (Kaba)3 ½ EL
Magerquark500 g
Mascarpone500 g
Puderzucker80 g
Vanillezucker1 Päckchen
Deko
Kakao1 EL
Schokoherzen etwas
Zebraröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Amarenakirschen halbieren

    2.Mehl, Backpulver und Haselnüsse in einer Schüssel vermischen

    3.Butter in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und zusammen mit dem Puderzucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten cremig aufschlagen. Die Eier einzeln gut unterrühren. Mehl-Backpulver-Haselnussgemisch eßlöffelweise dazugeben und untermengen, dann Schokostreusel und Amarenakirschen mit einem Teigschaber oder Löffel untermengen

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft 25 Minuten backen.

    5.etwas abkühlen lassen und dann mit hilfe eines Kuchengitters stürzen und mit einem 2. Kuchengitter rumdrehen

  • Belag

    6.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

    7.Milch und Kaba verrühren und mit Quark und Mascarpone, sowie Puderzucker und Vanillezucker glattrühren.

    8.Baileys erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Creme rühren.

    9.um den Boden den Rand der Rechteckform legen und diesen statt Tortenring nutzen, dann die Creme auf dem Boden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen

    10.Gabel oder Zackenteigkarte in heißes Wasser tauchen und ein Muster in die Creme ziehen.

    11.Anschließend mit Kakao bestäuben und nach Lust und Laune dekorieren

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