Suche nach: „Amarenakirschen Rezepte“

Gießpudding mit Eis und Amarenakirschen - Rezept
Gießpudding mit Eis und Amarenakirschen
(42)
Amarenakirschen - Rezept
30 Min
(67)
Amarenakirschen - Rezept
Amarenakirschen - Rezept
Amarenakirschen - Rezept
Profiteroles mit Amarenakirschen-Eis und Schokosoße - Rezept
Orangenmouse mit Amarenakirschen - Rezept
Orangenmouse mit Amarenakirschen
40 Min
(45)
Vanilleeis mit gestrudelten Amarenakirschen - Rezept
Vanilleeis mit gestrudelten Amarenakirschen
(75)
Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser - Rezept
Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser
1:00 Std
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Italienischer Genuss in Rot

Die Amarenakirsche wird von vielen für eine spezielle Kirschart gehalten, tatsächlich handelt es sich um eine besondere Herstellungsweise. Jeder kann sie zuhause selbst herstellen. Traditionelle, original italienische Amarenakirschen werden mit einer speziellen Art der Bitterkirsche hergestellt, welche aus Bologna und Modena stammt. Immer häufiger werden Sauerkirschen verwendet, denn diese haben ein charakteristisches Aroma und ziehen nicht so viel Wasser wie Süßkirschen.

Herstellung und Verwendung der Amarenakirschen

In einem Zuckersirup werden Amarenakirschen haltbar gemacht. Durch die Zugabe von Mandellikör, Bittermandelöl und Vanille erhalten sie dann ihr fruchtiges und nussiges Aroma. Nach dem Reifeprozess stellen sie eine besonders leckere Köstlichkeit dar. Fertige Amarenakirschen sind eine typische Beilage zum Eis. Wegen ihres dekorativen Aussehens zieren sie Törtchen und Torten. Sie lassen sich aber auch als fruchtige Beigabe im Kuchen verwenden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung