Suche nach: „Amarenakirschen Rezepte“

Gießpudding mit Eis und Amarenakirschen - Rezept
Gießpudding mit Eis und Amarenakirschen
(42)
Amarenakirschen - Rezept
30 Min
(67)
Amarenakirschen - Rezept
Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser - Rezept
Amarenakirschen, Espresso-Frappe und Halbgefrorenes von Amarettini und Baiser
1:00 Std
(4)
Amarena-Kirschen - Rezept
35 Min
(71)
Amarena-Kirsch Vinaigrette - Rezept
Köstliche Versuchung mit Amarenakirsch - Rezept
Köstliche Versuchung mit Amarenakirsch
5:40 Std
(20)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Italienischer Genuss in Rot

Die Amarenakirsche wird von vielen für eine spezielle Kirschart gehalten, tatsächlich handelt es sich um eine besondere Herstellungsweise. Jeder kann sie zuhause selbst herstellen. Traditionelle, original italienische Amarenakirschen werden mit einer speziellen Art der Bitterkirsche hergestellt, welche aus Bologna und Modena stammt. Immer häufiger werden Sauerkirschen verwendet, denn diese haben ein charakteristisches Aroma und ziehen nicht so viel Wasser wie Süßkirschen.

Herstellung und Verwendung der Amarenakirschen

In einem Zuckersirup werden Amarenakirschen haltbar gemacht. Durch die Zugabe von Mandellikör, Bittermandelöl und Vanille erhalten sie dann ihr fruchtiges und nussiges Aroma. Nach dem Reifeprozess stellen sie eine besonders leckere Köstlichkeit dar. Fertige Amarenakirschen sind eine typische Beilage zum Eis. Wegen ihres dekorativen Aussehens zieren sie Törtchen und Torten. Sie lassen sich aber auch als fruchtige Beigabe im Kuchen verwenden.

Rezept der Woche

Gratinierte Caprese-Crepes

Gratinierte Caprese-Crepes

Benutzerbild von lisungu
Rezept von lisungu
vom 17.09.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(5)

Empfehlung