Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Grieß | 350 g |
Butter | 2 EL |
Wasser | 1 l |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf das Wasser mit dem Zucker zum kochen bringen.
2.In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und und den Grieß darin nach geschmack rösten. Dann sofort in das kochende Zuckerwasser geben und mit dem Schneebessen,rühren,rühren bis die Flüssigkeit weg ist.Vanillezucker unterrühren.
3.Sofort in Förmchen füllen.Ich habe Muffinförmchen gefüllt.Mann kann aber auch den Pudding in eine Auflaufform füllen und glatt streichen.Nach dem erkalten in Rauten oder vierecke schneiden.
4.Der Pudding mit Zimt besteuben und servieren.Oder zusammen mit Eis und Amarenakirschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Gießpudding mit Eis und Amarenakirschen“