Zutaten für 6 Personen
| oder auch mehr Früchte | etwas | 
| Magerquark | 500 gr. | 
| Salz | 1 Prise | 
| Bourbon-Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
| für 500ml Milch | etwas | 
| Erdbeeren, frisch | 500 gr. | 
| Puderzucker | 1 EL | 
| nach Geschmack | etwas | 
Zubereitung
32 Min
- 1. Es kann auch jede andere Frucht, nach eigenem Geschmack, genommen werden. Erdbeeren kurz waschen, Blütenstiel entfernen, halbieren und mit einem Pürrierstab zerkleinern. Puderzucker unterrühren. In den Kühlschrank stellen. - 2. Vanillepudding nach Vorschrift kochen. -Ich habe in der Milch die ausgekratzten Vanilleschoten (vom Vanille-Eis) mitgekocht- Bevor das angerührte Puddingpulver untergerührt wird, die Schoten entfernen. - 3. Den Topf mit dem gekochten Pudding im kalten Wasserbad abkühlen. Zwischendurch immer mal wieder rühren, damit der Pudding keine Haut bekommt. - 4. Quark mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Prise Salz dazugeben. Ist der Pudding abgekühlt (lauwarm), eßlöffelweise unter den Quark rühren. Die Schüssel für 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen. - 5. Zum servieren die pürrierten Erdbeeren unter die Quark-Pudding-Crem rühren........oder eine andere dekorative Art verwenden......wie ich z.B. - 6. Bei heißem Wetter eine leichte und sättigende Mittags-oder Abendmahlzeit.... oder als Dessert, daher auch die Mengenangabe für 6 Personen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
 vom 

























Kommentare zu „Dessert: VANILLE - QUARK - SPEISE“