Dessert Vanillecreme

1 Std 15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe 250 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 0,5 l
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse etwas
Mandarine klein 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
234 (56)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.1. Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Einige Bröckchen Löffelbiskuit in Dessertschalen bzw. -gläser geben und mit dem Mandarinensaft beträufeln.

2.2. Von der Milch 6 EL abnehmen und damit das Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann die restliche Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmal kurz unter Rühren aufkochen lassen.

3.3. Jetzt den Quark mit der Puddingmasse verrühren.

4.4. Die Quark-Puddingmasse in die Dessertgläser auf die Biskuits geben. Nach dem Erkalten noch beliebig garnieren.

5.Tipp: Wer es richtig fruchtig mag, kann auch Mandarinenspalten schon auf die Biskuits geben und dann erst die Creme einfüllen.

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert Vanillecreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert Vanillecreme“