Vanillepudding selbstgemacht

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 1 l
Eigelb 7
Speisestärke 60 g
Puderzucker 140 g
Vanilleschoten 3

Zubereitung

1.Die Milch in einen Topf geben. Einige Esslöffel in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.

2.Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herausnehmen und alles zur Milch geben.

3.Stärke, Puderzucker und Eigelbe miteinander gründlich verrühren.

4.Milch aufkochen lassen, Vanilleschoten herausnehmen und das Eigemisch unter ständigem rühren hineingeben.

5.Alles kurz aufkochen lassen, dann kann der Pudding serviert werden. Schmeckt sehr gut auf Fruchtpürree oder mit heißen Himbeeren. Wer es locker mag, der kann geschlagenes Eiweiß oder geschlagene Sahne unterheben, sobald der Pudding erkaltet ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding selbstgemacht“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanillepudding selbstgemacht“