Dessert: Vanille Grieß-Pudding

10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch 700 ml
Vanillepuddingpulver 1 Pk.
Weizengrieß 70 g
Zucker 60 g
Nach Bedarf Marmelade, Weichselkompott, Apfelmus, Schokolade,... etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
364 (87)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
13,5 g
Fett
2,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
10 Min

1.Milch in einem Topf erhitzen, 6-8 EL davon mit dem Puddingpulver und dem Zucker glatt rühren. Kurz bevor die Milch kocht, erst den Grieß, dann die Milch-Pudding-Mischung mit einem Schneebesen unterrühren, aufkochen und dann auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln lassen, bis das ganze bisschen angezogen hat.

2.Auf zwei Schüsseln verteilen und warm oder kalt (mit oder ohne Beilage - siehe oben - nach Wahl; Schokolade in kleine Stückchen brechen und drin versenken ;-) genießen. Schmeckt auch gut mit Schokopuddingpulver.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Vanille Grieß-Pudding“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert: Vanille Grieß-Pudding“