** Ägyptisch ** Reispudding auf ägyptische Art

leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis (Milchreis) 120 g
Milch 800 Milliliter
Zucker 120 g
Maisstärke 2 EL
Wasser 2 EL
Zimt 2 Teelöffel
Rosenwasser 1 Spritzer
Rosinen etwas
verschiedene Nüsse etwas
Kokosflocken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
520 (124)
Eiweiß
3,5 g
Kohlenhydrate
23,8 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Zuerst die Stärke im Wasser auflösen.

2.Dann die Milch in einen Topf geben und den Reis dazuschütten. Die Milch aufkochen lassen und den Zucker und einen kleinen Spritzer Rosenwasser (max. 1 TL) dazugeben. Auf mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und dabei ab und zu umrühren. Nun die aufgelöste Stärke langsam dazugeben bis die Milch eindickt. Immer weiter rühren. Wird der Pudding zu dick, einfach noch ein bisschen Milch dazugeben.

3.Wenn der Reis weich genug ist, den Pudding in kleine Portionsschälchen umfüllen und mit etwas Zimt bestreuen

4.Nüsse, Rosinen und Kokosflocken darauf verteilen. Der Pudding schmeckt warm und kalt.

Auch lecker

Kommentare zu „** Ägyptisch ** Reispudding auf ägyptische Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„** Ägyptisch ** Reispudding auf ägyptische Art“