Ägyptisch Foul
Ob Sie die leckere Bohnenpaste wie die Ägypter zum Frühstück verzehren oder doch lieber als Dipp oder Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten servieren, bleibt Ihnen überlassen. Bei dieser puristischen Zubereitung ist die Qualität des Olivenöls von ausschlaggebender Bedeutung, deshalb sollten Sie nur erstklassiges kaltgepresstes Öl verwenden.
Ägyptisch Reis auf ägyptische Art
Verwöhnen Sie Ihre Lieben doch mal mit dieser außergewöhnlich köstlichen Zubereitung. Mandeln, Rosinen und Safran verleihen dem Reis eine exquisite Note, die ganz wunderbar zu Geflügelgerichten oder indischen Currys passt. Mit etwas Zimt und Rosenwasser aromatisiert eignet sich dieses Gericht auch als delikates Dessert.
Ägyptische Linsenpaste
Ein besonders delikates Beispiel für eine der für Ägypten typischen, leckeren kleinen Beilagen ist diese schnell zubereitete Linsenpaste. Thymian sorgt für das würzige Aroma, während Zitronensaft eine erfrischende Note beisteuert. Genießen Sie die Paste am besten mit frischem Fladenbrot – auch mit knusprigem Baguette schmeckt sie aber ganz ausgezeichnet.