Ägyptische Gewürzmischung: Dukkah

10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Koriandersamen1 EL
Kreuzkümmelsamen2 EL
schwarze Pfefferkörner1 TL
Fenchelsamen1 TL (gestrichen)
Haselnüsse100 g
Sesam4 EL
Meersalz1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Verwendungsmöglichkeiten:

    3. Kurz vor Garzeitende über orientalische Eintöpfe oder Gerichte streuen. Man taucht traditionell etwas Fladenbrot in Olivenöl und stippt dann etwas von dem Gewürz auf. Ich mag es gerne einfach zum Schluss über alles mögliche darübergestreut. Passt zu Rührei, Avocado-Brot etc... Mit etwas Öl verrührt ist es eine gute Marinade. Das Gewürz eignet sich auch gut als Panade für z. B. Lachs. Mit etwas Joghurt oder Sauerrahm und etwas Zitronensaft entsteht ein leckerer Dip.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ägyptische Gewürzmischung: Dukkah“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ägyptische Gewürzmischung: Dukkah