Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 EL |
schwarze Pfefferkörner | 1 TL |
Fenchelsamen | 1 TL (gestrichen) |
Haselnüsse | 100 g |
Sesam | 4 EL |
Meersalz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (293)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (293)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett25,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Verwendungsmöglichkeiten:
3. Kurz vor Garzeitende über orientalische Eintöpfe oder Gerichte streuen. Man taucht traditionell etwas Fladenbrot in Olivenöl und stippt dann etwas von dem Gewürz auf. Ich mag es gerne einfach zum Schluss über alles mögliche darübergestreut. Passt zu Rührei, Avocado-Brot etc... Mit etwas Öl verrührt ist es eine gute Marinade. Das Gewürz eignet sich auch gut als Panade für z. B. Lachs. Mit etwas Joghurt oder Sauerrahm und etwas Zitronensaft entsteht ein leckerer Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Ägyptische Gewürzmischung: Dukkah“