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Türkische Lasagne-Börek vom Blech

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Yufka Teigblätter etwas
für die Füllung
Blattspinat tiefgefroren150 g
Zwiebel frisch gegart1
Knoblauchzehe1
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Sahne1 Becher
Ziegenfrischkäse Buko1 Becher
Pangasius Filet2
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Pellkartoffeln3
Feta zerkrümelt1
Eier3
für den Belag
Ei1
Crème fraîche½ Becher
Mozarella1
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Gewürze
Harissa-Paste1 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 Teelöffel (gestrichen)
Muskat1 Msp
Muskatblüte1 Msp
Schwarzkümmel1 TL
Salz etwas
zum Ausfetten
Butter1 EL
Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Spinat auftauen und gut ausdrücken.Zwiebeln und Knobi mit dem Spinat gut durchmixen. Crème fraiche sowie Sahne und Frischkäse unterheben.Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    2.Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, salzen.

    3.Eine geeignete Form ausfetten und mit einer doppelten Schicht Yufka belegen.Nun ca 1/3 der Spinatmischung gut darauf verteilen und auch Fischstücke auflegen.Weiter so fortfahren.(Anzahl der Schichten abhängig von Form,es sollten die Yufkablätter gut bedeckt sein,sonst wirds trocken)

    4.Zum Schluss alles wieder mit Yufka abdecken und mit der gewürzten Ei-Crème fraiche-Mischung bestreichen,zerrupften Mozarella darauf verteilen und Sesam sowie Schwarzkümmel darüber streuen.

    5.Für 30-40 bei 160°C in den vorgeheizten Ofen geben und die letzten 5min. bei 200°C goldbraun backen.Leicht abgekühlt in Stücke schneiden.Guten Appetit!!

    6.TIP: schmeckt gut durchgezogen noch besser, ist aber nicht mehr ganz so saftig-lässt sich dafür aber besser schneiden und eignet sich gut zum Vorbereiten für Party ect.

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