Türkische Lasagne-Börek vom Blech

Rezept: Türkische Lasagne-Börek vom Blech
..diesmal ausführlich...alles war weg ...sorry
38
..diesmal ausführlich...alles war weg ...sorry
00:20
9
13574
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Yufka Teigblätter
für die Füllung
150 g
Blattspinat tiefgefroren
1
Zwiebel frisch gegart
1
Knoblauchzehe
1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher
Sahne
1 Becher
Ziegenfrischkäse Buko
2
Pangasius Filet
1 TL
Zitronensaft frisch gepresst
3
Pellkartoffeln
1
Feta zerkrümelt
3
Eier
für den Belag
1
Ei
0,5 Becher
Crème fraîche
1
Mozarella
Salz,Pfeffer,Muskat
Gewürze
1 TL
Harissa-Paste
1 Teelöffel (gestrichen)
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
1 Msp
Muskat
1 Msp
Muskatblüte
1 TL
Schwarzkümmel
Salz
zum Ausfetten
1 EL
Butter
Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
15,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Türkische Lasagne-Börek vom Blech

Pesto- Feta Ecken

ZUBEREITUNG
Türkische Lasagne-Börek vom Blech

1
Spinat auftauen und gut ausdrücken.Zwiebeln und Knobi mit dem Spinat gut durchmixen. Crème fraiche sowie Sahne und Frischkäse unterheben.Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
2
Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, salzen.
3
Eine geeignete Form ausfetten und mit einer doppelten Schicht Yufka belegen.Nun ca 1/3 der Spinatmischung gut darauf verteilen und auch Fischstücke auflegen.Weiter so fortfahren.(Anzahl der Schichten abhängig von Form,es sollten die Yufkablätter gut bedeckt sein,sonst wirds trocken)
4
Zum Schluss alles wieder mit Yufka abdecken und mit der gewürzten Ei-Crème fraiche-Mischung bestreichen,zerrupften Mozarella darauf verteilen und Sesam sowie Schwarzkümmel darüber streuen.
5
Für 30-40 bei 160°C in den vorgeheizten Ofen geben und die letzten 5min. bei 200°C goldbraun backen.Leicht abgekühlt in Stücke schneiden.Guten Appetit!!
6
TIP: schmeckt gut durchgezogen noch besser, ist aber nicht mehr ganz so saftig-lässt sich dafür aber besser schneiden und eignet sich gut zum Vorbereiten für Party ect.

KOMMENTARE
Türkische Lasagne-Börek vom Blech

   H****h
Das sieht köstlich aus ! Diese Füllung - die hat´s mir angetan !!!
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Du hast echt immer tolle Ideen, ich bin total begeistern! 5*****
Benutzerbild von anke79
   anke79
naja... der Zeigenfrischkäse muss vielleicht nich unbedingt sein... oder schmeck nich mal ich den raus? ;-) ansonsten... wie immer eine rundum gelungene Sache! Sternchenglanz und liebste Grüße
Benutzerbild von Monsch79
   Monsch79
huch,da ist was schief gegangen!!!!das komplette rezept fehlt...hmm
Benutzerbild von gynie
   gynie
mein Gott sieht das LECKER aus. 5*****.L.G.Gynie

Um das Rezept "Türkische Lasagne-Börek vom Blech" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung