Türkische Lasagne-Börek vom Blech

20 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Yufka Teigblätter etwas
für die Füllung
Blattspinat tiefgefroren 150 g
Zwiebel frisch gegart 1
Knoblauchzehe 1
Crème fraîche mit Kräutern 1 Becher
Sahne 1 Becher
Ziegenfrischkäse Buko 1 Becher
Pangasius Filet 2
Zitronensaft frisch gepresst 1 TL
Pellkartoffeln 3
Feta zerkrümelt 1
Eier 3
für den Belag
Ei 1
Crème fraîche 0,5 Becher
Mozarella 1
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Gewürze
Harissa-Paste 1 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko 1 Teelöffel (gestrichen)
Muskat 1 Msp
Muskatblüte 1 Msp
Schwarzkümmel 1 TL
Salz etwas
zum Ausfetten
Butter 1 EL
Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
707 (169)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Spinat auftauen und gut ausdrücken.Zwiebeln und Knobi mit dem Spinat gut durchmixen. Crème fraiche sowie Sahne und Frischkäse unterheben.Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

2.Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln, salzen.

3.Eine geeignete Form ausfetten und mit einer doppelten Schicht Yufka belegen.Nun ca 1/3 der Spinatmischung gut darauf verteilen und auch Fischstücke auflegen.Weiter so fortfahren.(Anzahl der Schichten abhängig von Form,es sollten die Yufkablätter gut bedeckt sein,sonst wirds trocken)

4.Zum Schluss alles wieder mit Yufka abdecken und mit der gewürzten Ei-Crème fraiche-Mischung bestreichen,zerrupften Mozarella darauf verteilen und Sesam sowie Schwarzkümmel darüber streuen.

5.Für 30-40 bei 160°C in den vorgeheizten Ofen geben und die letzten 5min. bei 200°C goldbraun backen.Leicht abgekühlt in Stücke schneiden.Guten Appetit!!

6.TIP: schmeckt gut durchgezogen noch besser, ist aber nicht mehr ganz so saftig-lässt sich dafür aber besser schneiden und eignet sich gut zum Vorbereiten für Party ect.

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