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Rotbarschfilet im Champignonbett á la Creme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet1 kg
magere Edel-Räucherschinkenwürfel150 Gramm
Champignons braun500 Gramm
Parmesan gerieben60 Gramm
Sahne 30% Fett200 ml
Joghurt 10% Fett1 Becher
Zitrone frisch1 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Dill gehackt1 EL
3 TL Speisestärke, Worchestersauce, Salz, Pfeffer, Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fischfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trockentupfen und in dem Saft der ausgepressten Zitrone marinieren. Champignons wie gewohnt putzen (nicht waschen), etwa 2 mm von der Stielunterseite abschneiden und in dünne Scheiben zerteilen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Eine Auflaufform mit etwas Butter von innen ausreiben, eine Schicht Champignons auf dem Boden verteilen, den Fisch drauflegen, mit dem gewürfelten Räucherschinken, Zwiebelwürfeln und etwas Parmesankäse bestreuen und mit einigen Spritzern Worchestersauce würzen. So fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    3.Backofen ggf. vorheizen auf 200 Grad. Bei Heißluft (180 Grad) ist dies nicht erforderlich, bei Umluft im Prinzip auch nicht. Die Garzeit erhöht sich dann etwas. Der Fisch wird durch die Sauce aber nicht trocken.

    4.Speisestärke mit etwas Sahne glatt rühren, dann mit der restlichen Sahne, Dill, Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen. Restlichen Parmesankäse obendrauf streuen.

    5.Für etwa 30 – 45 Minuten ohne Deckel in den Backofen geben. Dann vor dem Servieren noch einmal 10 – 15 Minuten ruhen lassen.

    6.Dazu passt frisches Baguette oder auch ein Kartoffelgratin. Auch Salzkartoffeln oder Reis kann man natürlich nehmen.

    7.Wer es nicht ganz so fett mag, nimmt halt Kochsahne mit 7 % Fett und einen Magerjoghurt.

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