Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce

40 Min mittel-schwer
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2 Stk.
Mehl 80 gr.
Milch 180 ml
flüssige Butter 40 gr.
gemahlene Muskatnuss, Salz etwas
Butterschmalz 1 EL
Rinderhackfleisch 500 gr.
Schalotten 50 gr.
Lauch 100 gr.
Karotten 100 gr.
Butter 2 EL
Ei 1 Stk.
Sahne 50 gr.
Schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Zitronenthymian 1 EL
Schnittlauchhalme 24 Stk.
Butter 1 TL
braune Champignons 400 gr.
Butterschmalz 2 EL
Schalotten 50 gr.
Mehl 1 EL
Geflügelbrühe 100 ml
Sahne 100 gr.
Tomatenwürfel 2 EL
gehackte Petersilie 1 EL
geschlagene Sahne 2 EL
Salz, etwas Chillipulver etwas

Zubereitung

1.Die Eier mit Mehl und Milch verquirlen, anschließend mit der flüssigen Butter vermengen. Mit Muskat und Salz würzen.Aus dem Teig 12 Pfannkuchen backen (Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne). Diese auskühlen lassen.

2.Gemüse würfeln, danach in Butter anbraten und zur Fleischmasse geben. Ei und Sahne hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymina würzen und gut verkneten.

3.Den Backofen auf 170°C vorheizen. Schnittlauchhalme kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Fleischmasse auf die Pfannkuchen verteilen. Diese aufrollen und die Enden mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden (Bonbonform). Die Schnittlauchhalme auf etwa 1 cm Länge nach dem Knoten kürzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Die Pfannkuchenbonbons hineinlegen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 - 15 Min. garen.

4.Die Champignons putzen und vierteln. Das Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, dann herausnehmen. Mit Mehl bestäuben, kurz mitbraten. Dann unter Rühren mit Brühe und Sahne auffüllen und 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce sämig ist.

5.Die angebratenen Champignons mit Tomatenwürfeln, Petersilie und Sahne in eine Pfanne geben. Das ganze gut vermischen, erhitzen und mit Salz sowie Chilli (je nach Geschmack) abschmecken. Die Champignonrahmsauce zusammen mti dien Pfannkuchenpäckchen servieren.

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