Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce

Rezept: Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce
Pfannkuchen pikant gefüllt mit Hackfleisch
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Pfannkuchen pikant gefüllt mit Hackfleisch
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Eier
80 gr.
Mehl
180 ml
Milch
40 gr.
flüssige Butter
gemahlene Muskatnuss, Salz
1 EL
Butterschmalz
500 gr.
Rinderhackfleisch
50 gr.
Schalotten
100 gr.
Lauch
100 gr.
Karotten
2 EL
Butter
1 Stk.
Ei
50 gr.
Sahne
Schwarzer Pfeffer, Salz
1 EL
Zitronenthymian
24 Stk.
Schnittlauchhalme
1 TL
Butter
400 gr.
braune Champignons
2 EL
Butterschmalz
50 gr.
Schalotten
1 EL
Mehl
100 ml
Geflügelbrühe
100 gr.
Sahne
2 EL
Tomatenwürfel
1 EL
gehackte Petersilie
2 EL
geschlagene Sahne
Salz, etwas Chillipulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
17,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Eier mit Mehl und Milch verquirlen, anschließend mit der flüssigen Butter vermengen. Mit Muskat und Salz würzen.Aus dem Teig 12 Pfannkuchen backen (Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne). Diese auskühlen lassen.
2
Gemüse würfeln, danach in Butter anbraten und zur Fleischmasse geben. Ei und Sahne hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronenthymina würzen und gut verkneten.
3
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Schnittlauchhalme kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Fleischmasse auf die Pfannkuchen verteilen. Diese aufrollen und die Enden mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden (Bonbonform). Die Schnittlauchhalme auf etwa 1 cm Länge nach dem Knoten kürzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten. Die Pfannkuchenbonbons hineinlegen und im Backofen auf mittlerer Schiene 10 - 15 Min. garen.
4
Die Champignons putzen und vierteln. Das Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten, dann herausnehmen. Mit Mehl bestäuben, kurz mitbraten. Dann unter Rühren mit Brühe und Sahne auffüllen und 2 bis 3 Minuten kochen, bis die Sauce sämig ist.
5
Die angebratenen Champignons mit Tomatenwürfeln, Petersilie und Sahne in eine Pfanne geben. Das ganze gut vermischen, erhitzen und mit Salz sowie Chilli (je nach Geschmack) abschmecken. Die Champignonrahmsauce zusammen mti dien Pfannkuchenpäckchen servieren.

KOMMENTARE
Gefüllte Pfannkuchen mit Champignonrahmsauce

   Kekslein
Woow. Ich hab es versucht und es hat Toll geschmeckt :D Super Rezept 5 ***** LG Steffi
Benutzerbild von mone65
   mone65
Genau so ein Rezept habe ich gesucht. Dafür hast Du ***** verdient. Vielen Dank, das wird heute unser Abendessen. Gruß Mone
Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
das sieht ja geil aus
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
lecker*****lg Barbara
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
Mhmmm...tolles Rezept.LG

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