Forelle aus dem Backofen

Rezept: Forelle aus dem Backofen
mit Champignons und Petersilienkartoffeln
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mit Champignons und Petersilienkartoffeln
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Forellen
2
Zwiebeln grob geschnitten
100 g
Speck durchwachsen
Kräutermischung für Fisch selbstgemacht
1 EL
Butter
6 Sch.
Kräuterbutter
1
Zitrone unbehandelt
Salz und Pfeffer
0,125 Liter
Weißwein trocken
500 g
Champignons braun
2 EL
Butterschmalz
Petersilie frisch
100 ml
Sahne flüssig
g
Kartoffeln geschält frisch gegart
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
21,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Forelle aus dem Backofen

Ofen auf 220° Ober/Unterhitze vorheizen
1
die gesäuberten forellen von innen und außen mit salz und pfeffer würzen - kräutergemisch (petersilie-bärlauch-dill) mit zitronenscheiben in den bauchraum füllen - auflaufform buttern und die gefüllten forellen einlegen -
2
die hälfte der speckwürfel und 1zwiebel auf den forellen verteilen -rest drumherum - mit kräuterbutterscheiben belegen - wenig wein anschütten -
3
die form auf die mittlere schiene in den backofen geben - bei 220° ober/unterhitze ca.40 min. backen - dabei immer mal mit etwas weißwein beträufeln -
Teller warm stellen
4
inzwischen die champignons putzen und grob in stücke schneiden - portionsweise in butterschmalz anbraten aus pfanne nehmen - in einem topf geben - ziebelwürfel ,rest der speckwürfel mit der knoblauchzehe in der pfanne anbraten - zu den champignons geben - bissfest garen - dann sahne unterrühren - abschmecken mit pfeffer und salz - unter die kartoffeln frischgehackte petersilie mischen -
5
die forelle mit den champignons und den kartoffeln anrichten - manchmal geb ich kurz vor ende der bratzeit der forellen noch kirschtomaten und etwas thymian und wenig rosmarin dazu - dann bekommt das ganze einen südländischen tatsch -

KOMMENTARE
Forelle aus dem Backofen

Benutzerbild von goldfisch_99
   goldfisch_99
Sehr ansprechendes Rezept, werde die Garzeit bissi reduzieren aber sonst top!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Da hast Du ein fantastisches Fischgericht zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Mon
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Sehr gut geraten, vor allem mit der Füllung muss es ja wohl geschmeckt haben. LG Thomas
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Bin begeistert! Gefällt mir sehr gut.
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
Das sieht großartig aus!! LG, Gudrun. :-)))

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