Herzhaft eingewickelt>>

Rezept: Herzhaft eingewickelt>>
Pfannkuchen mit Hähnchen-Champignon-Füllung
7
Pfannkuchen mit Hähnchen-Champignon-Füllung
01:00
20
2138
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Für die Füllung
350 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Champignons
3
Frühlingszwiebeln
Zitronensaft
2 EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
100 g
Crème fraîche
Saft der Orange
3 Zweige
Thymian
Für den Teig
1
Orange
100 g
Vollkornmehl
2 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
2 Zweige
Thymian
30 g
Safranbutter
0,125 l
Milch
0,125 l
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
Butterschmalz zum Ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Orange heiß abwaschen. Dann Zesten abziehen und diese nochmals etwas klein schneiden. Saft auspressen und zur Seite stellen. Safranbutter auf kleiner Hitze zerlaufen lassen. Aus dem Mehl, Eiern, abgezupftem Thymian, der Orangenschale und der Prise Salz einen Teig bereiten. Milch mit Mineralwasser mischen und dieses abwechselnd mit der zerlassenen Butter zum Teig geben. Gut durchrühren, dass keine Klümpchen bleiben. Dann den Teig etwa 30 Minuten quellen lassen.
2
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champies trocken abreiben und in Scheiben, geputzte Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.Champies mit Zitronensaft betreufeln. Einen Eßlöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, heraus nehmen und zur Seite stellen.
3
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Champies bei starker Hitze kräftig anbraten. Nach 3 Minuten die Frühlingszwiebeln dazu. Crème fraîche mit dem Orangensaft mischen und die Pilze damit ablöschen. Fleisch und Thymianzweige dazu geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Aus dem Pfannkuchenteig im heißen Butterschmalz 4 dünne Pfannkuchen ausbacken, mit der Hähnchenpfanne füllen und einwickeln.

KOMMENTARE
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Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Auch für dieses Leckerchen gibts 5 Sternchen !!! GLG Gabi
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
da wäre ich gerne zum Essen gekommen....schönes Rezept.... LG Linda
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
ich sage mal die Omelette ist sehr lecker Gemacht und dann die Zutaten!! sehr fein. Liebe Grüsse Peter
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Ich liebe es Pfannkuchen zu füllen- deine sind etwas ganz besonders Leckeres. Die Kuchen allein sind schon sehr klasse von den Zutaten her- aber die Füllung ist ja sowas von oberlecker! Echt klasse!
Benutzerbild von Miez
   Miez
... feiner Pfannkuchen mit ´ner echt guten Füllung :) lecker gemacht, find´ ich. lg

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