Lauch - Champignon - Kartoffel Quiche

50 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig der Quiche
Kartoffel mehlig kochend 200 Gramm
Hefe frisch 20 Gramm
Mehl gesiebt 150 Gramm
Muskat, gerieben etwas
Ei 1 Stk.
Butter 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Belag der Quiche
Lauch / Porree gedünstet 0,5 Stück
Zwiebel rot 2 Stück
Champignons braun 250 Gramm
Petersilie 0,5 Bd
Frischkäse Doppelrahmstufe 100 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett 100 ml
Eier Freiland 2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
730 (174)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei und Butter, 0,5 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

2.Inzwischen für den Belag den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen und halbieren. Petersilie waschen, Blättchen hacken.

3.Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

4.Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze anbraten und wieder herausnehmen. Lauch und Zwiebeln in das Bratfett geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, anschließend salzen und pfeffern.

5.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

6.Frischkäse, Petersilie, Saure Sahne und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann die Pilze auf den Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Die Quiche 25 Minuten backen.

7.Eventuell mit grünen Salat servieren.

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