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Lauch - Champignon - Kartoffel Quiche

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig der Quiche
Kartoffel mehlig kochend200 Gramm
Hefe frisch20 Gramm
Mehl gesiebt150 Gramm
Muskat, gerieben etwas
Ei1 Stk.
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Belag der Quiche
Lauch / Porree gedünstet½ Stück
Zwiebel rot2 Stück
Champignons braun250 Gramm
Petersilie½ Bd
Frischkäse Doppelrahmstufe100 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett100 ml
Eier Freiland2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei und Butter, 0,5 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

    2.Inzwischen für den Belag den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen. Pilze putzen und halbieren. Petersilie waschen, Blättchen hacken.

    3.Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    4.Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze anbraten und wieder herausnehmen. Lauch und Zwiebeln in das Bratfett geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, anschließend salzen und pfeffern.

    5.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Tarte- oder Quiche-Form damit auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.

    6.Frischkäse, Petersilie, Saure Sahne und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Erst die Lauchmischung, dann die Pilze auf den Teig verteilen. Eiermilch darübergießen. Die Quiche 25 Minuten backen.

    7.Eventuell mit grünen Salat servieren.

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