Quiche Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Einfache Spargelquiche

Einfache Spargelquiche
Einfache Spargelquiche Video-Tipp 01:00

Weitere Quiche Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl oder Roggenmehl
  • Butter weich
  • Backpulver oder Backhefe
  • Ei
  • Milch oder Wasser
  • Speiseöl
  • Reibekäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Urkarotten
  • Walnüsse
  • Kohlrabi frisch
  • Joghurt
  • Gorgonzola
  • Eier
  • Gartenkresse
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Koriander
  • Petersilie
  • Estragon
  • Zitrone ausgepresst
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Ei
  • süße Butter
  • Wasser
  • Pfeffer, Salz
  • Ratatouille
  • Eier
  • Oliven
  • Hartkäse Greyerzer, Comte, Edamer
  • süße Sahne
  • Pfeffer, Salz, getrocknetes Oregano
  • Paprikaschoten Rot, grün, gelb
  • Auberginen
  • Zucchini
  • Fleischtomaten
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Wasser, Pfeffer, Salz, Kräuter der Provence
  • Butter zum Einfetten der Keramikform
  • Alufolie
  • Einige Blätter Radicchio
  • Einige Blätter Chicoree
  • schwarze Oliven
  • Aceto Balsamico
  • Olivenöl
  • gehackte Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • 230g, fertig aus dem Külregal
  • Spinat frisch
  • Lachs frisch
  • Zitrone frisch
  • creme fraiche
  • flüssig
  • Butter gesalzen
  • Eier Freiland
  • Parmesan frisch gerieben
  • Dill gehackt
  • Salz, Pfeffer, Muskatblüte
  • Gruyere gerieben
ZUTATEN
Quiche Alsacienne - Rezept
Quiche Alsacienne
01:25
4,9k
29
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter kalt
  • Eier
  • Fleur de sel
  • Räucherspeck
  • Lauch
  • Schalotten
  • Comte, franz Käse
  • Sahne 30 Fett
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Quark
  • Milch
  • Öl
  • getrockneter Majoran
  • Salz
  • Für den Belag
  • Gemüsezwiebeln
  • Schinkenwürfel
  • Appenzeller
  • Eier
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Quiche Lorraine - Rezept
Quiche Lorraine
01:15
20k
54
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Butter weich
  • Emmentaler gerieben
  • Wasser kalt
  • Schinken gekocht
  • Schinken roh
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Kräutermischung
  • Emmentaler in dünnen Scheiben
  • Eier
  • Creme fraiche
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl1
  • Salz
  • Butter eiskalt
  • Wasser
  • Essig
  • Zwiebel weiß, gross ansonsten 2 Stück
  • Speck durchwachsen Frühstücksspeck
  • Eier Freiland, Grösse M
  • Creme fraiche
  • Comte - Käse, gerieben
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Creme fraiche
  • Eier
  • Frühlingszwiebeln Lauch geht auch -dann aber normale Größe
  • Schinkenwürfel
  • Gratinkäse
  • TK -Blätterteig -kommt auf die Größe Eurer Form an
  • Pfeffer, Salz, Paprika Edelsüss, Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Butter weich
  • Paprika rot
  • Paprika gelb
  • Zucchini
  • Champignons
  • Zwiebel
  • Rosmarin frisch
  • Öl
  • Hackfleisch
  • Eier
  • Paprika edelsüß
  • Schmand
  • Paniermehl
  • Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • glattes Mehl
  • Sauerrahm
  • Butter
  • Salz
  • Emmentaler
  • Kaffeeobers
  • Eier
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Mehl gesiebt
  • Brathähnchen gegart
  • Kartoffel geschält frisch gegart
  • Karotte
  • Lauchstange
  • Fruehlingszwiebel
  • Petersilie glatt gehackt
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Brathähnchen gegart
  • Sahne 30 Fett
  • Hühnerbrühe-bouillon gekörnt
  • Whisky
  • Sahne 30 Fett
  • Eier Freiland
  • Currypulver
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Tabasco
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
Mini-Quiche - Rezept
Mini-Quiche
00:40
8,4k
40
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • rote Paprika
  • Zwiebel
  • Rinderhackfleisch
  • Goudakäse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Eier
  • Cremefine zum kochen z B von Rama
  • etwas Margarine
ZUTATEN
Fleisch - Quiche à la Marcos - Rezept
Fleisch - Quiche a la Marcos
04:20
3,3k
23
ZUTATEN
  • Blätterteig
  • Ei verquirlt
  • Mehl gesiebt
  • Kalbsfleisch
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Paprika edelsüß
  • Gekochter Schinken
  • Schwein Bauchspeck roh geräuchert
  • Sellerieknolle
  • Lauchbrunoise
  • Karotten gewürfelt
  • Lauchzwiebel frisch
  • Zwiebel gewürfelt
  • Prosecco Perlwein
  • Fleischbrühe Würfel
  • Bratensoße Trockenpulver
  • Knoblauchzehen
  • Calvados
  • Tabasco
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Traubenkernöl
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Kardamom grün
  • Gewürznelken
  • Eier Freiland
  • Safran Pulver
  • Grana Padano Parmesan
  • Tabasco
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Creme fraiche
ZUTATEN
Quiche lorraine - Rezept
Quiche lorraine
01:10
5,1k
150
ZUTATEN
  • Mehl
  • Halbfettmagerine
  • Eier
  • Schinkenwürfel extra mager
  • würzigen fettreduzierten Hartkäse, fein gewürfelt
  • Kräuter-Creme legere
  • Backpulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
  • Zwiebeln gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 64
  • >

Quiche: eine delikate Spezialität aus Frankreich

Die Quiche ist eine Spezialität, die ursprünglich aus Frankreich stammt. Sehr bekannt ist beispielsweise die Quiche Lorraine, die ähnlich wie der Flamm- oder Zwiebelkuchen gerne mit einem Federweiser serviert wird. Die traditionelle Quiche besteht aus Mürbeteig, der mit Zutaten nach Wahl belegt und mit einem Guss aus Eiern und Milch übergossen wird. Am besten gelingt eine Quiche in einer speziellen Quicheform. Wenn Sie eine solche nicht im Hause haben, können Sie auch eine Tarteform oder eine herkömmliche Springform benutzen.

Schmackhafte Quiches in unzähligen Variationen

Eine leckere Quiche zuzubereiten ist auch für Kochanfänger kein Problem. Wenn Sie keinen Mürbeteig selbstmachen möchten, können Sie als Boden genauso gut Blätterteig verwenden. Diesen gibt es fix und fertig im Kühlregal. Auch beim Belag sind Ihrer Phantasie keine Grenzen gesetzt. Grundsätzlich eignen sich alle Gemüsesorten wie Tomaten, Lauchzwiebeln, Zucchini oder Paprika. Sie lieben es raffiniert und exotisch? Dann belegen Sie Ihre Quiche doch mit Garnelen, Lachs und Spinat oder im Herbst mit saisonalem Gemüse wie Wirsing oder Rosenkohl.
Empfehlung