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Quiche Lorraine

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal1 Rolle
durchwachsener Speck, gewรผrfel150 g
Schalotten4
Bergkรคse150 g
Eier4
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskat etwas
Piment d'Espelette etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Bergkรคse reiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.In einer Pfanne den Speck auslassen, dann einen TL Butter und die Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen. Dann beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Den Boden ein Springform (ich hatte eine kleine mit einem Durchmesser von 18 cm) mit Backpapier auslegen und die Rรคnder mit Butter einfetten. Den Blรคtterteig ausrollen, einen Kreis von 18 cm Durchmesser ausschneiden und auf den Boden der Springform legen. Mit dem Rest des Teiges die Rรคnder auslegen und gut mit dem Boden verbinden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Etwas von dem Bergkรคse auf den Boden streuen. Die 4 Eier mit der Sahne sehr gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment d'Espelette wรผrzen und dabei beachten, dass der Speck auch salzig ist. Den Kรคse und den Speck und die Schalotten unterrรผhren.

    5.Jetzt alles in die Springform giessen und im Backofen auf mittlerer Schiene 30 - 40 Minuten backen (Stรคbchenprobe!).

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