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Quiche Lorraine

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
durchwachsener Speck, gewürfel150 g
Schalotten4
Bergkäse150 g
Eier4
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Piment d'Espelette etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Den Bergkäse reiben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.In einer Pfanne den Speck auslassen, dann einen TL Butter und die Schalotten dazugeben und glasig anschwitzen. Dann beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

    3.Den Boden ein Springform (ich hatte eine kleine mit einem Durchmesser von 18 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder mit Butter einfetten. Den Blätterteig ausrollen, einen Kreis von 18 cm Durchmesser ausschneiden und auf den Boden der Springform legen. Mit dem Rest des Teiges die Ränder auslegen und gut mit dem Boden verbinden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    4.Etwas von dem Bergkäse auf den Boden streuen. Die 4 Eier mit der Sahne sehr gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment d'Espelette würzen und dabei beachten, dass der Speck auch salzig ist. Den Käse und den Speck und die Schalotten unterrühren.

    5.Jetzt alles in die Springform giessen und im Backofen auf mittlerer Schiene 30 - 40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

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