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Laxpaj aus Schweden

1 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 gr.
Mehl240 gr.
kaltes Wasser3 EL
geräucherter Lachs250 gr.
TK Blattspinat in ganzen Blättern, aufgetaut und abgetropft250 gr.
Butter1 EL
Knoblauchzehe gehackt1
Emmentaler geraspelt120 gr.
Eier3
Schlagsahne¼ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Aus Butter, Mehl und Wasser einen Mürbeteig zubereiten. 30 Minuten in Folie eingewickelt kalt stellen. Dann Spring- oder Pieform mit etwa 27 cm Durchmesser inklusive 2 cm Rand damit auslegen. Bei 200° C (vorgeheizt) 8 bis 10 Minuten vorbacken.

    2.Den Spinat in einer beschichteten Pfanne mit der Butter kurz dünsten, die Flüssigkeit muss verdampfen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

    3.Lachsscheiben und gedünsteten Spinat auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen.

    4.Schlagsahne, Eier und Käse verquirlen, salzen und pfeffern, in die Form gießen.

    5.35 Minuten bei 200° C backen, die Masse muss in der Mitte gestockt sein

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    Rezept von Rejerfan_55
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