Spargel Bärlauch Quiche

1 Std 40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Butter 125 g
Wasser 2 EL
Salz 1 Prise
Eigelb 1 Stk.
Spargel weiß frisch 500 g
Salz 1 Prise
Zucker 1 EL
Eier 3 Stk.
Milch 220 ml
Bärlauch frisch 3 EL
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
18,3 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

1.Für den Teig: Mehl, Butter, Wasser, Salz und Eigelb zu einem Teig verkneten, anschliessend ausrollen und eine mit Butter gefettete Form (Tarteform Durchmesser 28 cm oder ähnliche Form) damit auskleiden und mit der Gabel einstechen. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

2.Für den Belag: Spargel schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 8 Minuten garen lassen, abschütten.

3.Eier, Milch, frisch gehackter Bärlauch mit Salz und Pfeffer verquirlen und auf den ausgekühlten Teig schütten. Den Spargel darauf gleichmässig oder mit Muster auslegen. Anschliessend Butterflöckchen darauf verteilen. Ca. 35-40 Minuten backen. Lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel Bärlauch Quiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel Bärlauch Quiche“