Grüner-Spargel-Torte

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Belag: etwas
grüner Spargel 0,5 kg
Salz, Zucker, Butter etwas
TK Erbsen 50 g
Guss: etwas
Eier 2
saure Sahne 100 g
Kresse 1 Kästchen
schwarzer Pfeffer, Salz etwas
Muskatnuss 1 Prise
junger Bergkäse 50 g
Teig: etwas
Weizenmehl 100 g
Backpulver 0,25 TL
kleines Ei 1
mager Quarak 75 g
Olivenöl 25 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1406 (336)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
34,0 g
Fett
19,7 g

Zubereitung

1.Spargel waschen, untere Hälfte der Spargel schälen in 3cm große Stücke schneiden....dann in siedendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen.

2.Erbsen auftauen lassen.

3.Eier mit Sahne verrühren...Kresse abschneiden, 2El unter den Guss mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

5.Mehl, Backpulver, Prise Salz vermischen, Ei, Quark und Öl zugeben und glatt verkneten. 30 min. kühl stellen.

6.Quicheform 26 cm einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

7.Teig ausrollen und in die Form legen.

8.Sargel auf dem Teig verteilen und die Erbsen darüber streuen.

9.Guss darauf geben, im Ofen ca. 35min. backen...

10.10 min. vor Ende Bergkäse darüber verteilen und im Ofen schmelzen lassen.

11.Torte kurz abkühlen und mit Kresse bestreut servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner-Spargel-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner-Spargel-Torte“