GemüseTarte

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
***Teig*** etwas
Mehl 200 g
Backpulver 2 EL
Magerquark 100 g
Wasser 50 ml
Öl 3 EL
Salz 1 Teelöffel
***Belag*** etwas
Porree- Lauch 200 g
Zucchini 300 g
Öl 3 EL
Salz Pfeffer aus der Mühle etwas
Kirschtomaten evt. auch normale Tomaten 150 g
***guß*** etwas
Eier 2
Creme fraiche 200 g
Milch 5 el

Zubereitung

1.Für den Belag den Lauch putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Zucchini in 1 cm große Würfel. Kirschtomaten halbieren und wenn ihr andere Tomaten verwendet diese dann in dickere Scheiben.

2.Quark-Öl Teig: Quark, Wasser, Öl , Salz, Zucker vermengen, dann das Mehl mit Backpulver hinzufügen und verkneten.

3.Lauch in einer Pfanne bei schwacher Hitze dünsten, Zucchini dazugeben, zugedeckt 3 Min dünsten Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Tarte oder Quicheform einfetten mit Teig auslegen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse darauf verteilen.

4.Eier, Creme fraiche und Milch verquirlen , mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse geben. Tomaten auf das Gemüse verteilen.

5.Backtemperatur:180° vorgeheizt Backzeit 30 min

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „GemüseTarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„GemüseTarte“