1. Home
  2. Rezept
  3. Flädle-gefüllt mit Blattspinat

Flädle-gefüllt mit Blattspinat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flädlesteig etwas
Eier3 Stück
Mineralwasser Liter
Milch fettarm Liter
Mehl200 Gramm
Salz etwas
Füllung etwas
Blattspinat tiefgefroren500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Soße: etwas
Tomaten - 2 kleine Dosen480 Gramm
Oregano getrocknet½ TL
Salz etwas
Olivenöl extra vergine1 EL
Gouda gerieben100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Flädle: Aus Mehl, Milch, Eiern und Mineralwasser einen dünnen Teig anrühren und mit Salz abschmecken. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl 6 Flädle (Pfannkuchen) herausbacken und beiseite stellen.

    2.Füllung: Zwiebel und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl glasig dünsten. 1 EL Mehl hinzufügen, kurz mit anschwitzen, den Spinat hinzufügen gut miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    3.Soße: Tomaten, mit 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz und einer Prise Zucker verrühren. Eine Auflaufform mit wenig Öl fetten.

    4.Auf die Pfannkuchen die Spinatmasse gleichmäßig verteilen, aufrollen und in die gefettete Auflaufform setzen. Die Tomatensoße darauf verteilen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Bei 220 Grad im Backofen ca. 15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Flädle-gefüllt mit Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich