Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 130 g |
Salz | 0,5 TL |
Butter kalt | 60 g |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Lauchstange | 1 |
Butter | 40 g |
Milch | 125 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Eier | 2 |
Emmentaler gerieben | 30 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
24,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Das Mehl mit Butterflocken, Salz, Ei und einem Schuss Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.
2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter zerlassen und den Lauch darin ca. 10 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.
3.Milch und Eier verqirlen, Creme fraiche und Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse zu dem Lauch geben und vermengen.
4.Eine Springform (d= 20 cm) mit dem Teig auskleiden, den Belag darauf verteilen und 25 Minuten bei 175° (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.
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