Saftiger Lauchkuchen

55 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 130 g
Salz 0,5 TL
Butter kalt 60 g
Ei 1
Belag: etwas
Lauchstange 1
Butter 40 g
Milch 125 ml
Crème fraîche 150 g
Eier 2
Emmentaler gerieben 30 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
26,1 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min

1.Das Mehl mit Butterflocken, Salz, Ei und einem Schuss Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.

2.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter zerlassen und den Lauch darin ca. 10 Minuten dünsten. Etwas abkühlen lassen.

3.Milch und Eier verqirlen, Creme fraiche und Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse zu dem Lauch geben und vermengen.

4.Eine Springform (d= 20 cm) mit dem Teig auskleiden, den Belag darauf verteilen und 25 Minuten bei 175° (Umluft) im vorgeheizten Backofen backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Lauchkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saftiger Lauchkuchen“