Lauchkuchen für Zwei ...

Rezept: Lauchkuchen für Zwei ...
... für eine kleine Backform 20 cm Durchmesser
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... für eine kleine Backform 20 cm Durchmesser
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
65 Gramm
Butter
65 Gramm
Quark
0,5 Teelöffel
Salz
135 Gramm
Mehl gesiebt
0,5 Teelöffel
Backpulver
275 Gramm
Lauch längs halbiert und geschnitten
125 Gramm
roher Schinken gewürfelt
150 Gramm
Gouda
3
Eier
150 Gramm
Schlagsahne
Pfeffer, Salz, Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1042 (249)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
17,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Butter mit Quark, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochziehen. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.
2
Lauch waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3
Käse in kleine Würfel schneiden. Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Käse- und Schinkenwürfel untermengen.
4
Den Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Ei - Mischung darüber geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.
5
Dazu schmeckt Federweißer oder Cidre.

KOMMENTARE
Lauchkuchen für Zwei ...

   superdanny64
werde ich morgen machen 5***** superdanny64
Benutzerbild von Miez
   Miez
....echt was rundum Guuuutes :) prima Schmackes, mit dem feinen Lauch_! lg
Benutzerbild von petrapetra1966196
   petrapetra1966196
5 Sterne,da bin ich immer für zu haben,l.g
Benutzerbild von puigera
   puigera
Nur für zwei,schade wollte wenigstens mal abbeißen!! L.G.Bianca
Benutzerbild von derAntiPasti
   derAntiPasti
oh lecker, den kann man doch bestimmt auch aufwärmen, alleine iss mir das doch zuviel

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