Lauchkuchen für Zwei ...

30 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter 65 Gramm
Quark 65 Gramm
Salz 0,5 Teelöffel
Mehl gesiebt 135 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Lauch längs halbiert und geschnitten 275 Gramm
roher Schinken gewürfelt 125 Gramm
Gouda 150 Gramm
Eier 3
Schlagsahne 150 Gramm
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1008 (241)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
17,5 g

Zubereitung

1.Butter mit Quark, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochziehen. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.

2.Lauch waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

3.Käse in kleine Würfel schneiden. Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Käse- und Schinkenwürfel untermengen.

4.Den Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Ei - Mischung darüber geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.

5.Dazu schmeckt Federweißer oder Cidre.

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchkuchen für Zwei ...“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauchkuchen für Zwei ...“