Zutaten
Butter | 65 Gramm |
Quark | 65 Gramm |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Mehl gesiebt | 135 Gramm |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 275 Gramm |
roher Schinken gewürfelt | 125 Gramm |
Gouda | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Quark, Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig kneten. Eine kleine Springform (20 cm Durchmesser) einfetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen, in die Form legen und einen kleinen Rand hochziehen. Im Backofen bei 180 Grad 15 Minuten vorbacken.
2.Lauch waschen, in kochendem Wasser blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.Käse in kleine Würfel schneiden. Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Käse- und Schinkenwürfel untermengen.
4.Den Lauch auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Die Ei - Mischung darüber geben. Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 bis 45 Minuten backen.
5.Dazu schmeckt Federweißer oder Cidre.
Kommentare zu „Lauchkuchen für Zwei ...“
Rezept bewerten: