1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Erbsen-Tarte

Lauch-Erbsen-Tarte

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Butter100 gr.
Backpulver½ TL
Lauch / Porree2 Stangen
Erbsen(Dose)140 gr.
Schlagsahne200 ml
Frischkäse mit Kräutern300 gr.
Butter 1 TL
Kresse (Gartenkresse)2 TL
Wasser2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Mehl ,Mandeln ,Backpulver ,1Ei,Salz(1/2 TL),Butter (75 gr.)und 2-3 El Wasser zu einem glatten Teig verkneten.In Folie gewickelt ca.30 Min.kalt stellen.

    2.Lauch putzen ,waschen und in dünne Ringe schneiden.Restliche Butter (25 gr.) in einer Pfanne erhitzen und Lauchscheiben darin kurz andünsten lassen. Ebsen abtropfen lassen und zugeben ,mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Sahne ,Frischkäse mit Kräutern und übrige 3 Eier in einer Schüssel verrühren . Mit Salz ,Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.Backofen auf 200 Grad vorheizen.Eine Tarte-Form (ca.30 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten.Teig in der Form bis zum Rand hoch auskleiden . Lauch-Erbsen-Mischung darauf verteilen .Mit der Eier-Creme aufgießen . Im heißen Backofen im unteren Drittel ca.40-45 Min.backen. Lauch-Erbsen-Tarte etwas abkühlen lassen ,aus der Form nehmen ,in Stücke schneiden und mit Kresse bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Erbsen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich