1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Feta-Tarte

Gemüse-Feta-Tarte

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630175 gr.
Butter kalt100 gr.
Creme Legere mit Kräutern4 EL
Salz½ TL
Aubergine frisch1 kleine
Paprikaschote gelb1 kleine
Paprikaschote gelb1 kleine
Zwiebel frisch1 kleine
Rapsöl1 EL
Feta zerkrümelt50 gr.
Eigelb1
Rucola2 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig :das Mehl mit Salz (1/2 Tl)und der Butter in kleine Stücke geschnitten in eine Schüssel geben ,mit den Händen zu Bröseln verarbeiten.Die Creme Legere dazu geben und alles zu einem glattem Teig verkneten.Den Teig in Folie einwickeln und 30 Min.kalt stellen.

    2.Inzwischen die Aubergine waschen ,putzen ,in Scheiben schneiden und in Würfel schneiden.Paprika waschen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen ,halbieren und in Streifen schneiden.

    3.Den Teig in eine runde Silkonfom geben und bis zu Rand hoch ausstreichen . Das Gemüse und Fetakäse darauf verteilen .Den Rand etwas über das Gemüse schlagen.Das Eigelb verschlagen und den Teigrand damit bepinseln. Backofen auf 200 °C vorheizen.Gemüse Tarte im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 35-40 Min.backen.Aus dem Ofen nehmen ,mit etwas Öl beträufeln und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen .Mit Rucola garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Feta-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich