Party- oder Silverster-Snacks

Rezept: Party- oder Silverster-Snacks
....aus allem, was der Kühlschrank nach Weihnachten her gab..........;-)))
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....aus allem, was der Kühlschrank nach Weihnachten her gab..........;-)))
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Pizza-Schnecken-Minis:
150 g
Pizza-Teig (Fertig-Produkt)
2 EL
Tomatensoße oder Ketchup
50 g
Speckwürfel, klein gehackt
1 Prise
Oregano
Pfeffer, Salz
10 g
Parmesan, gerieben
Würstchen im Blätterteig und Käsestangen:
1 Rolle
Blätterteig (Fertig-Produkt)
9 kleine
Party-Würstchen
etwas
Ketchup und Senf
10 g
Parmesan, gerieben
Pfeffer, Salz
Eigelb zum Bestreichen
Gefüllte Datteln im Bacon-Mantel:
8 große
Datteln
8 halbe TL
Frischkäse Doppelrahmstufe
8 Scheiben
Bacon-Scheiben
Lachs-Pfannkuchen-Röllchen:
1
Ei
50 ml
Sahne
20 ml
Wasser
30 g
Kräuter TK
2 geh. EL
Mehl
Pfeffer, Salz
Öl zum Ausbacken
2 leicht geh. EL
Frischkäse mit Kräutern
100 g
Lachs geräuchert
etwas
Sahnemeerrettich
Pumpernickel-Happen:
3 Scheiben
Pumpernickel
2 EL
Frischkäse Doppelrahmstufe
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Party- oder Silverster-Snacks

Pizza-Schnecken-Minis:
1
Vom Teig einen Streifen 60 x 10 cm abschneiden. Dünn mit Tomatensoße oder Ketchup bestreichen, den Speck gleichmäßig verteilen, Oregano drüber streuen, leicht pfeffern und salzen und 5 g vom Parmesan verteilen. Dann den Teig-Strang in 3 Teile schneiden und jedes von der schmalen Seite her aufrollen. Jede Rolle in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit der Schnittstelle nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
2
Ofen auf 200° vorheizen und die Schnecken auf mittlerer Einschubleiste zunächst 8 Min. backen. Dann auf jede Schnecke 1 TL Parmesan geben und noch weitere 8 Min. fertig backen. Zum Abkühlen inkl. Backpapier auf ein Gitter geben.
Würstchen im Blätterteig-Mantel und Käse-Stangen:
3
Blätterteig entrollen und davon für die Würstchen 2/3 in 5 cm breite Bahnen schneiden. Auf eine Bahn mit ca. 3,5 cm Abstand kleine Tupfer Ketchup und Senf spritzen und darauf jeweils ein Mini-Würstchen setzen. Darüber eine 2. Bahn legen (wie bei Tortellinis), sie rings um die Würstchen andrücken und dann alles mit einem Wellen-Rädchen ausschneiden. Die Portionen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
4
Für die Stangen den restlichen Blätterteig mit Eigelb bestreichen, den Parmesan gleichmäßig verteilen und alles leicht pfeffern und salzen. Dann daraus Streifen von ca. 3 cm Breite schneiden. Diese mehrmals in sich verdrehen, zu den Würstchen auf das Blech legen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
5
Ofen auf 220° vorheizen und ca. 10 - 15 Min. goldbraun backen. Zum Abkühlen inkl. Backpapier auf ein Gitter geben.
Gefüllte Datteln im Bacon-Mantel:
6
Datteln halb einschneiden (aber nicht komplett durch), Kern entfernen und in die Öffnung ca. einen halben Teelöffel Frischkäse geben. Zusammen klappen und jeweils in eine Scheibe Bacon wickeln. In einer Pfanne mit (höchstens) 1 TL Öl von allen Seiten knusprig anbraten. Auf einem Küchenkrepp entfetten und fertig.
Lachs-Pfannkuchen-Röllchen:
7
Ei, Sahne, Wasser, Kräuter, Mehl, Salz und Pfeffer kräftig verquirlen. Eine Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen und aus dem Teig einen "pfannengroßen" Eierkuchen ausbacken. Zum Entfetten auf ein Küchenkrepp geben und abkühlen lassen. Nach dem Erkalten ihn mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen, den Lachs darauf verteilen und diesen mit etwas Sahnemeerrettich bestreichen. Anschließend den Pfannkuchen aufrollen, fest in Klarsichtfolie wickeln und zum Erhärten in den Kühlschrank legen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem kleinen Spieß servieren.
Pumpernickel-Happen:
8
2 Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit der 3. abdecken. Alles mit der flachen Hand gut andrücken und aus dem Block 8 Rechtecke schneiden....fertig.

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